カテゴリ

カテゴリ:予約商品について

今季のご予約は本日23時59分に締め切ります!

カテゴリ:
Hopping Down the Bunny Trail

こんな新色とか!ありまっせありまっせありまっせー!w
今季のご予約は、本日23時59分に締め切ります!
ちょっとあちらでイベント続きのようで、発送は遅れるかもしれません。なので、次期の発注は全く予測がつきません。
また、クロネコヤマトの規定変更により、輸入用の箱のサイズが今までより少し小さくなります。というわけで、いつもより少なめの輸入となります。在庫商品がぐっと減るかと思います。
ご希望がある方は、ご予約をお願いいたしますm(_ _)m

Ancient Arts、今月末で発注します&ニットカフェ残り1名様です

カテゴリ:
じょじょにご予約が増えてまいりました、ありがとうございます!
今月末で一旦締切とし、発注しようと思っています(*^^*)
長らくお待たせしてしまっている方もいらっしゃいます…本当にお待たせしました。

というわけで、この冬の毛糸、どんどんご注文くださいね〜♪

と、もう一つ!ニットカフェの定員まで残り1名となりました!!
9月からきっちり冬支度をしたいという方、北欧・フィンランドの毛糸で何か編みたかったという方、かぎ針用も棒針用もご用意しております♪
16
お申込みは、こちら↓

https://www.facebook.com/events/511414189201206/

新色紹介:Calico Gone Wild 野良三毛!

カテゴリ:
Calico Gone Wild
さて、今季の新色はこれで全部です!満を持しての野良三毛!色♪
こちらも、1イベントだけの限定色として作られたのですが、もうあまりにもすごい人気で「増産」という形になっています。ちょっとレギュラー入りするかどうかは微妙なのですが(たぶん、作るのに時間がかかるんだと思います)、今のところFingeringだけとのこと。
ご購入いただいた方からは、「水玉模様になった」「靴下が超かわいい」とのお声を頂戴しております。ありがとうございます(*^^*)

【予約】Calico Gone Wild 野良三毛!

着分目安としては、棒針編みレディース9号サイズの普通幅・普通丈・メリヤスセーターの場合で、
3ply(350m):3.5カセ
4ply(400m):3カセ
DK(200m):3カセ
です。長さのある糸ですので、編み図などから計算する場合は、グラムではなくメートルで計算してください。
ただし、きつく編む方・逆にゆるく編む方は、それぞれ普通に編める方よりも糸が必要です。上記にプラス1カセでお考えください。
なわ編みやイギリスゴム編みなど凹凸のある編み地、ふくらんだ袖のもの、身幅にギャザーを寄せるもの、チュニック丈などは、プラス1カセと考えてください。
また、手染め糸ですのでロットごとに全く違う色になることもあります。万が一糸が足りないとなった時に同じ色合いで編み続けたい場合は、余分にご購入されることをおすすめします。
ご予約価格は通常価格の1〜2割引となっておりますので、大変お得です!ウェアなど大きなものをお考えの方は、ご予約をお勧めします。

このページのトップヘ

見出し画像
×