アーカイブ

April 2017

さあ、発注しました!

カテゴリ:
31
こちら、今季の限定色になります!
他にも3色、残ってる限りお願いしました。 中には150gカセもあります。まだ全く数量などがわからないので、ご予約という形は無理だったのですが。
でも私の注文数は他の毛糸屋さんなどに比べるとめちゃくちゃ小さい数なので、ちょこっと取り置いてくれてるかも♪←いつもそんな感じのが何種類かあります^^;
購入できたらまたツイッターなどでお知らせします。お楽しみに(*^^*) 

お色紹介:She Sells Sea Shells 貝殻売りの少女

カテゴリ:
リニューアルカラーです!
She Sells Sea Shells

She sells sea shells by the seashoreは、彼女は海岸で貝殻を売る、という意味の早口言葉です。たぶん、日本の「生麦生米生卵」ぐらいポピュラー。
なので、「貝殻売りの少女」にしました。まあ、少女が見ている風景というか。
海の色が濃いのは、北国特有ですね♪

これ、写真は中細なんですよ。中細でこれならLaceは一体どんなにきれいなんだろうと思うと、もう居ても立ってもいられなくなって、買ってしまいました…(笑)
これでシェットランドレースを編もうか、いやいや存在感のある糸だからあまり凝ったレースにするんじゃなくて、などなど悩んでいたのですが、結局貝殻模様と波模様を組み合わせたものになりました。まだまだ現在進行系…さすがに2ply1本取りはなかなか…すごいです^^;

【予約】She Sells Sea Shells 貝殻売りの少女

着分目安としては、棒針編みレディース9号サイズの普通幅・普通丈・メリヤスセーターの場合で、
3ply(350m):3.5カセ
4ply(400m):3カセ
DK(200m):3カセ
です。長さのある糸ですので、編み図などから計算する場合は、グラムではなくメートルで計算してください。
ただし、きつく編む方・逆にゆるく編む方は、それぞれ普通に編める方よりも糸が必要です。上記にプラス1カセでお考えください。
なわ編みやイギリスゴム編みなど凹凸のある編み地、ふくらんだ袖のもの、身幅にギャザーを寄せるもの、チュニック丈などは、プラス1カセと考えてください。
また、手染め糸ですのでロットごとに全く違う色になることもあります。万が一糸が足りないとなった時に同じ色合いで編み続けたい場合は、余分にご購入されることをおすすめします。
ご予約価格は通常価格の1〜2割引となっておりますので、大変お得です!ウェアなど大きなものをお考えの方は、ご予約をお勧めします。 

お色紹介:Sweet Sensation スウィートセンセーション

カテゴリ:
Sweet Sensation

言うことなしの靴下用という感じ(笑)
たぶん、Sweet Sensationって、バンド名じゃないかと思うのですよ。って昨日のSwashbuckleも疑惑はあるのですが^^;
それで、無理やり訳するのはやめました。

さあしかし、鮮やかな紫ってなかなか見つけるのが難しいのですが、これはもうばっちり。
紫の蛍光色というか。
探していた方、ぜひこの機会に!
だって他のブランドではちょっと、例えば鮮やかな色合で有名なOPALなんかでも、ここまでの紫は私は見たことないですもん。
ぜひぜひ(笑)

【予約】Sweet Sensation スウィートセンセーション

着分目安としては、棒針編みレディース9号サイズの普通幅・普通丈・メリヤスセーターの場合で、
3ply(350m):3.5カセ
4ply(400m):3カセ
DK(200m):3カセ
です。長さのある糸ですので、編み図などから計算する場合は、グラムではなくメートルで計算してください。
ただし、きつく編む方・逆にゆるく編む方は、それぞれ普通に編める方よりも糸が必要です。上記にプラス1カセでお考えください。
なわ編みやイギリスゴム編みなど凹凸のある編み地、ふくらんだ袖のもの、身幅にギャザーを寄せるもの、チュニック丈などは、プラス1カセと考えてください。
また、手染め糸ですのでロットごとに全く違う色になることもあります。万が一糸が足りないとなった時に同じ色合いで編み続けたい場合は、余分にご購入されることをおすすめします。
ご予約価格は通常価格の1〜2割引となっておりますので、大変お得です!ウェアなど大きなものをお考えの方は、ご予約をお勧めします。

このページのトップヘ

見出し画像
×